トップページへ  トップページへ

大竹高校Q&A
入試日程・要項

中学生の皆さんへ

中学生の皆さんこんにちは。大竹高校は広島県で最も西にある大竹市唯一の総合学科の高等学校です。総合学科とは生徒一人一人の進路希望に沿って,たくさんの科目の中から必要な科目が選択して学ぶことができ,少人数できめ細やかな授業が受けられるなどの特色をもった学科です。
 また,本校は生徒会・家庭クラブ・商業部を中心に,「花いっぱい運動」,「地域交流」,「ボランティア活動」など様々な取組みを行っています。もちろん,体育祭や文化祭などの行事も大切にし,地域からのたくさんのご来校をいただいています。
 そんな本校のことを少しでも皆さんに知っていただくために,このページを設けています。「High School News Otake」,「大竹高校Q&A」をご覧になって,ぜひ大竹高校への理解を深めてもらえればと思います。

◆  High School News Otake
 大竹高校の行事,学校生活などを紹介しています。近隣の中学校には配布しています。

R1年度

High School News Otake 5月号(PDFファイル)
       High School News Otake 10月号回覧板(PDFファイル)

H30年度