トップページへ  トップページへ

不祥事防止委員会
事務室より

不祥事防止委員会

広島県教育委員会では,教職員の相次ぐ不祥事により,公教育に対する県民の期待や信頼が大きく損なわれている現状を厳しく受け止め,不祥事の根絶を喫緊の課題として取り組んでいます。

本校に置きましても,教職員一人一人が,生徒,保護者から信頼され,教育の担い手として自信と誇りをもって職責を全うすることに全力で取り組んでおります。

一人一人の教職員が高い倫理観や規範意識の維持向上を図ることや,学校等として不祥事を起こさない体制を確立していくために,本校では「大竹高校不祥事防止委員会」を立ち上げ,年間を通して服務規律についての研修等を実施しております。下記に年間活動計画,不祥事根絶のための行動計画を掲示しております。ご覧ください。

令和2年度 大竹高等学校 不祥事防止委員会活動計画

大竹高等学校 不祥事根絶のための行動計画 R2.4.24掲載

広島県教育委員会 資料より
「求められる教職員像」